关于中外合作办学项目合作院校学习本科生申请2017届毕业证学位证的通知

2017年05月03日 16:42 郑珂 点击:[]

关于中外合作办学项目合作院校学习本科生

申请2017届毕业证学位证的通知

学校规定,中外合作办学项目本科学生到国外合作院校学习,在规定的弹性学制(6)内,修完合作院校规定的全部课程和实践性环节,取得规定学分,获得毕业证书(被授予学士学位)后,一年内向河南科技大学提出申请,经学校审核通过者,可取得河南科技大学毕业证书(授予学士学位)。

河南科技大学2017届毕业生毕业审核正在进行。在合作学校学习、符合条件的本科生,可以向国际教育学院提交材料,申请2017届河南科技大学毕业证、学位证。

一、提交申请材料要求

1.需要提交的申请材料清单

①河南科技大学中外合作办学项目学生学历学位证书申请表一份;

②合作学校颁发的学历学位证书原件及复印件三份;      

③合作学校学习期间成绩单原件及复印件四份。

特别强调:所提供材料原件用于学校毕业审核(审核后返还)复印件用于学生本人毕业生档案及学校档案馆存档。因此,所有复印件,均需加盖合作院校印章(是在复印件上加盖印章,并非加盖印章后复印或扫描后彩打件)如果成绩单和学历学位证书原件是多份的,则请将原件按本通知中第一条要求的份数进行准备,提交我校存档。

2.时间要求

学校有统一的毕业审核时间节点。所有申请材料必须在2017514之前提交。超过该时间提交的,可申请2017届毕业证书和学位证书。

特别提醒:取得合作院校毕业证书(学位证书)后,一年内应提出申请超过一年未申请6年内未取得合作院校毕业证书(学位证书)将失去取得河南科技大学毕业证书和学位证书资格,做肄业处理;保留学籍期满未毕业、也未再申请办理保留学籍手续的学生将做退学处理。

二、证书领取要求

1.领取毕业证、学位证时,需携带《毕业生离校手续单》(在附件中,填写后须到学校有关部门办理相关手续)

2.领取时间:2016621日至77日;

3.领取地点:河南科技大学国际教育学院教务科(开元校区图书馆526)

三、其它注意事项

1.提交申请时,请将读研学校或就职单位等信息填入“毕业去向统计表”;

2.个别没有进行毕业电子照像的学生,回国后自行到新华社河南分社进行补照(地点:郑州花园路与纬一路交叉口,电话:03716558241065975186)

3.对于申请办理2018届河南科技大学毕业证、学位证的学生,请在拿到合作院校学历证书之后,于20183月底之前将原件及复印件(按本通知中第一条要求准备)交至学院,以便申办工作顺利进行;

4.学历学位证书的办理是一项严肃的工作,希望同学们高度重视,按学校规定认真准备并按时提交申请材料。未按要求准备材料者,学院无法向学校提出申请;

5.已办理的证书,请同学们务必在规定时间内来学院领取;

6.述事宜若本人无法回校办理,可由家长(带身份证件)到校代为办理。

学院信箱intedu@mail.haust.edu.cn    

联系电话0379-64270170    

办公地点:开元校区图书馆526#

国际教育学院

201753

附件:

1.河南科技大学中外合作办学项目本科生学籍管理补充规定(节选)

2.河南科技大学中外合作办学项目本科生学士学位授予办法补充规定(节选)        

3.河南科技大学中外合作办学项目学生学历学位证书申请表

4.合作院校学习学生毕业去向统计表

5.河南科技大学本科毕业生离校手续单

6.中外中外合作办学项目合作院校学习学生名单(2011级、2012)        

上一条:国际教育学院关于推荐2017年河南省三好学生、优秀学生干部、先进班集体名单公示 下一条:国际教育学院关于做好2017年“五一”国际劳动节假期学生安全稳定工作的通知

关闭