国际教育学院微尘支教团开启第一天的支教工作

2017年07月11日 08:58  点击:[]

2017年7月8日上午9:00,微尘支教团在指导老师管涛的带领下从河南科技大学出发了,前往宜阳县高村乡王沟希望小学。队员们安营扎寨后就紧锣密鼓地进行了招生工作。经过一天的走访,微尘支教团圆满完成了学生招募工作,并于7月10日正式开始了第一天的教学。万事开头难,为了有个良好的开端,老师们做足了功课,认真备课,撰写教案,等待和小朋友们见面。

在王沟希望小学上的第一堂课,老师们多少有些紧张,孩子们也略显拘谨,但是随着自我介绍的开始,老师与孩子们的交流不断深入,课堂逐渐进入了状态,学生们认认真真地听老师讲课,并和老师互动。从陌生到相识,支教队员们迅速地和孩子们打成一片,也许课堂上会遇到调皮捣蛋的孩子,但对于老师们来说也是一次很好地锻炼。通过悉心交流与课下辅导,老师们慢慢让孩子意识到自己行为所产生的后果,并要求他们学会约束自我。通过一天的相处,作为老师的我们,忘记了旅途的疲劳,深入孩子们的生活,了解他们的所需,收获了很多的欢声笑语,也结下了许多美妙的缘分,而小朋友们则收获了宝贵的知识与美好的友谊,可谓完美开工。

路遥先生在回答人的一生该怎样度过时,他说最重要的不是得到了什么,而是心灵的充实。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。支教之路就是一条奉献之路,用我们的青春来感染那些贫困地区孩子们的童年,为他们传授知识,带来快乐。即使支教过程会遇到许多困难,但我们定会坚定不移的完成使命,用我们的热情与勇气,给自己一个难忘的暑假,同时带给小朋友们一次特别的经历。微尘支教在行动,且行且珍惜!(文/刘鹏翥)

上一条:“喜迎十九大,青春新建功”——国教微尘支教活动顺利开展 下一条:国际教育学院举行2017暑期社会实践活动启动仪式

关闭