“喜迎十九大,青春新建功”——国教微尘支教活动顺利开展

2017年07月13日 09:29  点击:[]

遮不住的烈日炎炎,挡不了的师生浓情。7月12日是微尘支教团队正式开课的第三天,一切都运行的井然有序。早晨,孩子们早早来到教室,小老师们也准备就绪。令人期待的一天又要开始啦。

屋外炎炎烈日,屋内朗朗书声。语文课上,四年级的孩子们勇敢地站上讲台,吟古之诗,诵古之词,感受中华传统文化的无限魅力。数学课上,在临时改造的教室里,分外简陋的器材室也是神圣的知识殿堂,加减乘除之间,数不尽的谆谆教导。手工课上,二年级的小朋友们认真的跟着老师学习折纸,用一个个纸飞机放飞自己的梦想。小老师们最大的愿望就是能够给孩子们插上希望的翅膀,让他们去勇敢地飞翔。文以评心,武以观德。下午,乘着一片绿荫,上体育课的同学们开始学习武术。小小的拳头与手掌,其一举一动之间无不透露出孩子们对武术的热情。下课后,同学们个个汗流浃背,但是每张稚嫩的脸上都露出了幸福的笑容。

莫言在诺贝尔文学奖颁奖典礼上发言曾说:“所谓的分数,学历,甚至知识都不是教育本质,教育本质是:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。支教的意义或许就是如此,用我们青春的力量影响一颗颗幼小的心灵,给予他们正能量,助推孩子们的快速成长!(文/徐向玉)

上一条:“爱心支教,传递希望”——记国教青协赴商丘市大忤一中爱心支教 下一条:国际教育学院微尘支教团开启第一天的支教工作

关闭