“爱心支教,传递希望”——记国教青协赴商丘市大忤一中爱心支教

2017年07月14日 10:22  点击:[]

2017年7月11日,国际教育学院青协支教团队从河南科技大学出发,顺利到达目的地-大忤一中。虽舟车劳顿,但为了不影响支教进程,队员们在安排好起居生活后,随即投入到教学工作中。

经过第一天的磨合,老师与同学们的关系十分融洽,各科教学有条不紊地开展。英语课上,为了让学生们打好英语基础,方便学习英语单词,老师为大家讲述英语音标,元音辅音,并带领同学们一起朗读。课间,老师们和同学们在一起丢沙包,丰富了大家的课余生活,同时也使得老师们和同学们的关系更加亲密。在手工课上,大家认真做着自己的作业,不时有同学举手寻求老师的帮助。在美术课上,同学们则积极展示着各自的作品,想要得到老师和同学们的赞美与认可。为缓解即将面临初三升学同学的压力,青协团队还特别开设了一门特殊的课程——心理课,专门为初三同学解惑,缓解升学压力,激起他们对学习的热情与信心。

支教第三天,为活跃教学氛围,增进师生友谊,青协团队特举办了校级趣味运动会。在完成了所有教学任务后,全体学生在操场准时集合,老师为孩子们悉心地讲解了运动会项目和规则。所有同学们都了解了比赛规则之后,他们的热情空前高涨。同学们使出全身力气,只为胜利那一刻的荣光。操场上可谓是欢天喜地,热火朝天,孩子们和老师一起度过了一个欢乐愉快的下午,为原本枯燥的课堂教学增添了一抹不一样的色彩。

爱心支教,传递希望。本次爱心支教活动为我们提供了宝贵的教学实践平台,进一步提高了我们的教学技能和技巧,同时初为人师,播下了希望的种子,收获的是喜悦与经历。教学相长,让我们共同进步,将大忤中暑期支教做得更加完美!(文/赵远博 殷志康,图/高珊珊 张蓓)

上一条:微尘爱心支教团顺利开展家访暨农村家庭教育观念主题调研活动 下一条:“喜迎十九大,青春新建功”——国教微尘支教活动顺利开展

关闭