国际教育学院微尘爱心社支教团举行升国旗仪式

2017年07月18日 11:18  点击:[]

QQ图片20170717181321QQ图片20170717181826

为了培养孩子们的爱国主义情感,树立远大的社会主义理想,为了缅怀先烈,为了铭记历史,2017年7月17日星期一,微尘支教团队带领着全体学生在王沟交通希望小学举行了以“中国梦.我的梦”为主题的升旗仪式。仪式由支教队长刘鹏翥主持

清晨,同学们怀着激动的心情早早地来到学校,为即将开始的升旗仪式做好准备。当庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体同学向国旗行注目礼。在庄重而肃穆的气氛下,同学们深受感染。随后,小学生代表和支教队员代表分别进行了热情洋溢的国旗下讲话。礼毕后,各班班主任带领着孩子们有序进入教室,开始了新的一天的学习。每周一下午第二节为各班级的班会时间,为延伸升旗仪式对同学们的心灵洗礼,本周班会的主题是“爱国主义教育”,每个班级以不同的形式开展了爱国教育活动,加强孩子们的爱国主义教育。

“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富”。本次升旗仪式和爱国主义教育活动,让孩子们明白了梦想的重要性,有梦想才有动力,才能为实现中国梦添砖加瓦贡献力量,同时激励了全体师生在新的一周里以更加积极的心态,良好的行为全身心的投入到工作和学习中。(文/徐向玉)

上一条:热血青春,支教无悔——国际学院微尘爱心社暑期支教活动圆满结束 下一条:微尘爱心支教团顺利开展家访暨农村家庭教育观念主题调研活动

关闭