热血青春,支教无悔——国际学院微尘爱心社暑期支教活动圆满结束

2017年07月23日 16:51  点击:[]

2017年7月22日,微尘爱心社支教团举办了王沟交通希望小学趣味运动会,以此热闹的方式与相处了两周的孩子们进行告别,为在宜阳县高村乡王沟交通希望小学的支教活动画上一个圆满的句号。

运动会定在8点正式开始,但学生们不到7点就早早地就来到了学校,眼神里流露了激动与兴奋之情,并主动帮忙老师们做好运动会的筹备工作。在主持人音乐老师的宣布下,运动会正式拉开帷幕。运动会的第一项是学校四、五、六年级学生共同编排的朗诵——《少年中国说》,朗诵铿锵有力,激情满满。朗诵结束后,紧接着是帅气的武术表演,获得了在场观众的阵阵掌声。随后运动会各类项目正式开始,有赛跑,接力跑,趣味运球赛,跳远,跳绳,以及拔河等各项赛事。孩子们沉浸在一次又一次紧张的比赛中,老师们也为他们助威加油喝彩。那些天真的笑脸,总是能让大家忘记时间,运动会在欢乐祥和的笑声中落幕。志愿者们为各类比赛的一二三名颁发了奖状和纪念品,并与孩子们合影留念,微尘支教的所有活动到此也就全部结束。

两周的支教实践活动帮助了孩子们拓展视野,让孩子们提高了对学习的积极性。志愿者们人生第一次以老师的身份登上讲台,使他们的身份发生了一个转变,能让他们感受生活,感受老师的角色,丰富了大学生的课余生活。(文/刘鹏翥)

上一条:国际教育学院学子在第十届“高教杯”全国大学生制图大赛中再获佳绩 下一条:国际教育学院微尘爱心社支教团举行升国旗仪式

关闭