国教青协赴商丘市大仵一中爱心支教活动圆满结束

2017年07月26日 17:01  点击:[]

全体师生合影

国际教育学院青年志愿者协会积极响应团中央“三下乡”暑期社会实践活动的号召,继2016年暑期后再一次在商丘市大仵乡一中开展了为期半月的暑期支教活动,陪伴着百余名孩子度过了愉快而又充实的夏天。2017年7月25日圆满完成了爱心支教活动,全体志愿者已安全返校。

本次支教团一行15人,因课程需要,支教成员包含了国际教育学院、艺术与设计学院、人文学院等七个不同学院的学生,为圆满完成支教活动奠定了专业基础。本次支教活动主要以培养孩子们的创造能力,提升孩子们的学习兴趣以及素质拓展为主,开设的课程除语文、数学、英语等常规课程外,还有写作、摄影、舞蹈艺术、钢琴、水彩、美术鉴赏、手工制作、世界大讲堂、国学礼仪、影片鉴赏和心理教育等13个特色课程。在实际教学过程中,志愿者们注重理论与实践相结合,开展了急救常识、生理卫生教育、感恩主题教育、校园安全与自我保护、歌手大赛、辩论赛、运动会、文艺汇演等实践活动,致力于发展兴趣,拓展视野,提升孩子们的综合素质。支教期间,志愿者们利用周末休息时间通过走访和问卷调查的形式进行了“当代大学生支教长远发展”的主题调研活动。结合自身支教体验以及收到的多份调查结果,志愿者们针对当今大学生短期支教中现存的一些问题提出了一些想法,并形成了一份调研报告。短短十几天的支教,志愿者们与孩子们相处融洽,离别时收获了孩子们满满的爱和希望,以及父老乡亲们的信任与期待。

艰辛知人生,实践长才干。此次的支教活动让全体志愿者们增长了才干,磨砺了意志和品格,了解了农村教育,增强了社会责任感,同时队员们通过自己的努力为孩子们放飞新的希望,为关注留守儿童的健康成长和农村教育的发展贡献了自己的一份力量。(文/马骕騻)

上一条:应对城市交通“血栓”,助力洛阳地铁修建——国际教育学院“下一站,Metro”实践团顺利开展调研活动 下一条:国际教育学院学子在第十届“高教杯”全国大学生制图大赛中再获佳绩

关闭