应对城市交通“血栓”,助力洛阳地铁修建——国际教育学院“下一站,Metro”实践团顺利开展调研活动

2017年07月29日 19:47  点击:[]

2017年7月28日,国际教育学院”下一站,Metro”实践团在曹义霞老师的指导下开展了“应对城市交通‘血栓’——关于洛阳市地铁修建期间工程对于城市交通影响”的调研活动,前两天主要是对洛阳地铁修建工程进行居民调查访谈以及实地考察,主要考察站点为牡丹广场、王城大道、老城青年宫和上海市场。

早上8点钟,在队长孙韶聪的带领下,经过团队成员前期讨论,最终明确了今日社会实践活动的主要任务,即通过实地考察了解洛阳地铁目前的施工进度以及是否存在居民所反映的交通拥堵和噪音等问题。团队分为两个小队,分别前往各个地点进行考察。两个团队经过对当地工作人员的采访中了解到,目前大部分站点处于地铁修建的前期,正在通过移栽树木、更改管道线路等措施进行前期的铺垫工作,在修建期间,确实有部分居民投诉存在交通拥堵、噪音问题,施工团队与政府正在积极整改。在调查中发现,主要施工地点都有交警进行交通指挥,拥堵情况也有所好转。在实地考察中发现,有部分商店因地铁修建而无法进行正常营业,施工队表示他们已经最大限度的缩小了施工范围,对商店造成的不便表示歉意。而居住在附近的一位退休老人介绍,目前噪音问题基本不影响日常生活,对于商铺暂时无法营业,老人表示:个人利益服从集体利益,集体利益服从国家利益,洛阳地铁建造会让后代无数人受益,不能因为个人的利益而导致工期延误,损害国家利益,同时,老人也对我们团队的调研表示赞赏。在结束当天的调研活动后,团队全体成员在办公室会合,反馈了各自调研情况,制定了第二天的调研计划,并进行了任务分配。

通过第一天的实地调研,“下一站,Metro”实践团对洛阳地铁修建所导致的问题有了更加深入的认识,同时也发现了前期没有预料到的问题,这些为后期更好地开展调研活动打下了坚实的基础。(文/郑爱东)

上一条:国际教育学院学子出色完成第八届“孔子行脚”支教活动 下一条:国教青协赴商丘市大仵一中爱心支教活动圆满结束

关闭