国际教育学院学子出色完成第八届“孔子行脚”支教活动

2017年07月31日 10:51  点击:[]

第八届“孔子行脚”支教活动


陈柏桦同学为学生们上课

719日至729日,河南省台办、台湾师范大学等单位共同承办的第八届“孔子行脚”支教活动圆满结束,院师生积极组织参加,并出色完成支教任务。

国际教育学院车辆工程专业学生陈柏桦同学作为洛阳地区唯一代表参加了此次活动,在支教活动中结合自身专业特长,通过游戏和互动方式为偏乡地区的学生普及了汽车方面的知识,激发了学生们对汽车的兴趣和对未来汽车的构想开拓了学生们的视野,受到了师生的一致好评

据了解,“孔子行脚”活动是由台湾师范大学于2009年发起,号召大陆、台湾、香港、澳门各高校的青年学子,利用寒暑假深入偏乡地区进行支教活动,为偏乡地区的儿童送去希望和关爱。此次“孔子行脚”活动是首次在河南举行来自台湾师范大学、河南科技大学、郑州升达经贸管理学院、河南理工大学的二十四名师生参加了此次活动。活动通过两岸大学生携手深入国家级贫困县洛宁县开展志愿支教活动,深入了解当地教育状况,开拓贫困地区学生的视野,提升大学生的综合素质,并在两岸年轻人的合作交流中促进了解、建立友谊、增进情感。

供稿:陈柏桦 编辑:王乃仟

上一条:国际教育学院六名学子喜获优秀国际生奖学金 下一条:应对城市交通“血栓”,助力洛阳地铁修建——国际教育学院“下一站,Metro”实践团顺利开展调研活动

关闭