国际教育学院开展暑期社会实践交流分享会

2017年10月11日 15:27  点击:[]

2017年10月9日,国际教育学院于图书馆527会议室召开暑期社会实践交流分享会。团委书记曹义霞老师,微尘爱心社社长刘鹏翥,青年志愿者协会社长马骕騻,学生会主席孙韶聪以及全体学生会成员参加会议。会议由曹义霞老师主持。

首先,曹义霞老师介绍了我院2017年暑期社会实践的基本情况。随后,各团队负责人辅以PPT依次陈述各自团队实践活动的开展情况。微尘爱心社赴宜阳县王沟交通希望小学支教团负责人刘鹏翥就支教的前期招募、活动组织、活动宣传和成果凝练等方面作了详细介绍;“下一站metro”调研团负责人孙韶聪讲述了学生会成员的调研过程、所遇到的困难及收获与体会;青协赴商丘市柘城县大仵乡一中教育关爱服务团负责人马骕騻主要分享了支教团的活动过程、特色课程和调研报告成果。分享结束后,曹老师对三个团队的暑期社会实践活动的开展给予高度的肯定,充分肯定了各团队的宣传效果和实践成果。同时,曹老师总结了我院暑期社会活动呈现的特点,并指出所存在的问题与不足之处,对下一年的暑期社会实践活动提出了建议和期望。

此次交流分享会不仅达到了团队之间的相互交流、相互学习、共同进步的目的,更使得在座的每一位同学对暑期社会实践活动的主旨和意义有了更准确、更深刻的认识。(文/王士硕)

上一条:国际教育学院召开第五届团委学生会成立大会 下一条:国际教育学院组织青年学生观看全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会网络直播