国际教育学院召开第五届团委学生会成立大会

2017年10月12日 11:31  点击:[]

2017年10月10日晚7:00,国际教育学院于图书馆527召开第五届团委学生会成立大会。国际教育学院团委书记曹义霞老师,上一届团委学生会主席刘森,微尘爱心社社长刘鹏翥,青年志愿者协会会长马骕騻以及第五届团委学生会全体成员参加会议。会议由曹义霞老师主持。

会议第一项,上一届主席刘森宣读了主席团成员和各部长名单,并结合自身的学生会工作经历从学习、工作、生活等方面谈了自己的感想,并对今后学生会工作提出期望,希望全体成员能传承国际教育学院学生会精神,增强团队合作意识,有条不紊地开展各项工作。

会议第二项,新一届学生会主席孙韶聪与全体学生干部分享了自己在学生会两年的成长历程,总结了自己的工作心得与体会。同时对继续留任的所有学生会成员表达了谢意,并希望在以后的工作中,学生会全体成员能团结一心,加强自我学习,努力为学院乃至学校发挥好桥梁纽带作用,积极投身到校园文化建设中。

会议第三项,团委书记曹义霞老师对全体与会学生干部提出期许。勉励大家在现有的情景下创造条件加强学生会建设,协助团委老师完成学生服务工作,并对新一届学生会提出了要求:一、应具备团结合作精神,具有大局意识和责任意识;二、具有永不言弃的精神,面对困难不退缩不放弃,有吃苦耐劳的人生态度;三、学会处理好学习与工作的关系,学会担当,做同学的楷模。

最后,全体起立,奏唱团歌。会议在激昂的《光荣啊,共青团》团歌声中落下帷幕。

上一条:国际教育学院组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》 下一条:国际教育学院开展暑期社会实践交流分享会