国际教育学院组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》

2017年10月12日 16:50  点击:[]

根据共青团河南科技大学委员会《关于组织我校广大团员青年认真学习<习近平关于青少年和共青团工作论述摘编>和<习近平的七年知青岁月>的通知》精神,2017年10月10日下午18:00,在图书馆527会议室,国际教育学院组织青年学生认真学习《论述摘编》和《知青岁月》。国际教育学院分团委书记曹义霞老师带领全体学生会成员和15级部分学生代表共同学习。

首先,曹义霞老师传达了团中央、校团委关于开展本次主题学习活动的相关会议与文件精神,强调了关于在全院共青团组织和全体共青团员中开展学习习总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要论述和学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事的重大意义。随后曹老师以学思践悟,砥砺前行为主题带领大家共同学习,详细解读了《论述摘编》和《知青岁月》的精神内核及重大政治、理论和现实意义,号召青年学生不辱时代使命,学习习总书记勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,学思践悟,见贤思齐,砥砺前行,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

通过《论述摘编》的学习,青年学生更加清晰当代青年的历史使命和时代责任,促进了青年的健康成长;榜样的力量是无穷的,《知青岁月》给了学生们青春的答案,为青年学子树立了思想和人格上的榜样。(图/王士硕,编辑/曹义霞)

上一条:国际教育学院开展“学习总书记精神,展共青团员风采”主题团日活动 下一条:国际教育学院召开第五届团委学生会成立大会

关闭