国际教育学院成功举行河南科技大学第十二届科技文化艺术节之“风行国际”英语文化节

2018年05月21日 18:28  点击:[]

2018年5月20日晚7:00,河南科技大学第十二届大学生科技文化艺术节之第五届“风行国际”英语文化节总决赛暨颁奖典礼在开元校区公教3区学术报告厅隆重举行。担任本次比赛的评委有国际教育学院英语教研室主任李卫清老师、副主任刘展老师以及倪坤鹏老师。国际教育学院王春副院长、团委书记曹义霞老师出席了本次比赛。国际教育学院15级学生代表以及各学院学生代表观摩了比赛。

本次比赛共有20支晋级团队参加,20支选手经过单词连连看、英语百科知识竞赛、单词大侦探、谚语翻译四个环节的比赛,展示了自己丰富的英语知识、活跃的英语思维,同时也展现了科大学子对英语的热爱。经过激烈的角逐,来自法学院的“我们队”队荣获一等奖;来自化工学院的“你说的队”队以及来自化工、医学院的“Promise”队荣获二等奖;来自信工、动科、材料学院的“蒙的全对”队、外国语学院的“对不队”队以及外国语、医学院的“雅典娜战队”队荣获三等奖。随后,领导老师对获奖团队以及在单词故事大赛、个人书法比赛、配音比赛中获奖的选手颁发了荣誉证书以及奖品。

赛后,国际教育学院副院长王春老师点评了本次比赛,肯定了同学们的精彩表现,对同学们热爱学习英语、多样化的学习提出了表扬,并激励同学们要坚持不懈地学好英语,珍惜大学美好的学习机会;同时也对全体同学定了更高的英语学习目标。

“风行国际”英语文化节旨在为广大学生搭建一个激发英语学习兴趣、锻炼英语表达能力、展现综合风采的舞台,全方位考察参赛选手综合素质及英语实际运用能力,展示英语课堂教学成果,促进我校英语教育的改革和发展。本次比赛的圆满结束不仅展现了参赛选手丰富的英语知识储备,同时激发了全体同学学习英语的热情,在全院、全校营造了一个积极向上、健康的英语学习氛围。(文/郑爱东)

上一条:国际教育学院学生第三党支部举办学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话精神心得体会展 下一条:国际教育学院组织团学骨干认真学习习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话