国际教育学院领导、辅导员深入学生宿舍开展安全卫生检查工作

2018年05月29日 17:19  点击:[]

为做好学生宿舍安全与卫生工作,规范住宿行为,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境。2018年5月28日上午,国际教育学院党委副书记韩云涛和全体辅导员深入学生宿舍进行安全卫生安全检查工作。

此次检查主要是对学生的违章电器、寝室卫生等情况进行了突击检查,严查了宿舍内私拉电线,使用大功率电器等违规现象。在学院领导带领检查后,发现学生宿舍整体情况一般,针对宿舍存在的问题,院领导老师在检查过程中进行了具体指导。虽然宿舍的卫生状况基本达标,但部分宿舍也出现了宿舍内电线插线板、网线较乱,充电器没有及时断电等问题。这些安全问题易造成安全隐患,引起了院领导的高度重视。下一步我院将有计划有方向地解决宿舍安全问题,为学生创造良好环境。在检查的同时,韩书记和辅导员监督个别脏乱差的宿舍进行了整改,并要求学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造舒适的生活环境。

此次学生宿舍安全卫生检查,将宿舍卫生安全工作,安全隐患排查工作落到了实处。通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。(图/编辑:曹义霞)

上一条:我院学子在第十届“高教杯”河南省先进成图技术与创新大赛荣获佳绩 下一条:国际教育学院召开2018年征兵宣传动员大会

关闭