国际教育学院召开毕业生文明离校安全教育大会

2018年06月04日 08:58  点击:[]

根据学校《关于做好2018届毕业生毕业教育与文明离校工作的通知》要求,国际教育学院于2018年5月31日至6月1日,在开元校区文1s-302教室分专业召开了2018届毕业生全体学生大会,进行毕业生安全教育及文明离校教育。大会由2018届毕业生辅导员管涛老师主持,全体2018届毕业生参加了大会。

首先,管涛老师就毕业生安全文明离校对同学们进行了教育,管老师从毕业前的人身、财产等安全问题给同学们做了详细的教育,杜绝毕业前有组织的出游活动。并且要注意大学生的形象,在毕业前做到不酗酒、不打架、不起哄、不闹事、不晚归、不乱掷杂物、不损坏公物、不在公共场所乱涂乱画、不在网上发表不负责任的言论或有害信息,坚决杜绝毕业生离校不文明行为的发生,确保毕业生离校工作“文明、安全、愉快、有序”。

接下来,管涛老师就毕业离校手续的办理,毕业生体检,毕业典礼等工作进行了安排和部署。对毕业生进行了诚信教育,没有缴清学费的同学要抓紧时间缴清学费,尤其是有贷款的学生,一定要注意个人诚信问题,最好在毕业前把贷款还清,毕业前实在不能还清的同学毕业后一定要按期把利息结清,以防出现逾期等问题影响个人诚信。

最后,管涛老师就毕业生的就业问题进行了指导,对同学们进行了理想信念教育和择业观教育。分析了当前的就业形势,鼓励同学们创新创业,告诫同学们要注意职业道德。另外,对毕业生报到证办理、档案去向问题进行了解答。(编辑/管涛)

上一条:国际教育学院微尘爱心社积极参加第十五届社团文化节 下一条:我院学子在第十届“高教杯”河南省先进成图技术与创新大赛荣获佳绩

关闭