国际教育学院微尘爱心社积极参加第十五届社团文化节

2018年06月04日 08:59  点击:[]

为积极响应社联号召,更好的展现社团文化,国际教育学院微尘爱心社于2018年6月2日在樱花大道参加了河南科技大学第十五届社团文化节之公益联盟第一届樱“淘”公益街。秉持着奉献的理念,我们提前联系了洛阳市特教中心,决定帮聋哑学生们义卖他们手工实践课上的作品——串珠子。

当天,我们的志愿者兵分两路,一队接待特教中心学生,一队进行义卖。第一队志愿者早上八点钟从学校出发,坐公交到达特教中心,在特教学校与小朋友们交谈近况,送了围巾、水笔、彩笔、矿泉水等礼物,并合影留念。之后带着孩子们坐公交到达学校,在河科大大北门合影留念并参观图书馆等学校各处,还在新体育场进行了撕名牌游戏,中午来乾园餐厅三楼吃饭。饭后带孩子们来到已经热闹起来的公益街参与义卖并体验其他社团的手工制作,于下午五点送孩子们返回学校。第二队志愿者早早来到樱花大道搬运物资,搭建帐篷,布置装饰场地,商讨义卖方案,进行义卖。义卖过程中,我们的志愿者竭力向人们展示我们的义卖理念,详细介绍我们的作品来源。为极好的宣传此活动,我们还设立了“撕名牌”的游戏环节,单人和多人PK都很激烈。到晚上十点,路人渐少,我们结束了活动,整理物资并逐一运回。

特教中心学生的作品很精美,我们的义卖也很成功。从早上八点到晚上十点,我们长达十四小时的活动取得了丰硕的成果,总共义卖了820元。这充满爱与希望的钱也将全部返还给特教中心。

爱心,它无不处处伸张着浩然正气,无不时时书写着奉献诗篇。你的爱心,点缀了他们的生活,照亮了他们的黑夜。奉献爱心的路上,微尘爱心社留下的足迹闪闪发光。(刘鹏翥供稿)

上一条:国际教育学院理论讲堂之“新自由主义思潮的批判” 下一条:国际教育学院召开毕业生文明离校安全教育大会

关闭