国际教育学院学生第三党支部开展“青年学习所”党建特色活动——“不忘初心、榜样引领”主题党日活动

2018年07月05日 08:52  点击:[]

7月4日晚上21:00,国际教育学院学生第三党支部在宿舍组织支部党员开展了以“不忘初心,榜样引领”为主题的党日活动。

活动开始,由孙江浩同学对郑德荣等7名全国优秀共产党员进行了简要介绍,之后全体党员观看了中央电视台《新闻联播》播发的《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并学习他们的先进事迹

郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。给同学们留下深刻印象的是张超同志,一名80后的舰载机飞行员,他在训练突遇飞机故障,生死边缘的4.4秒仍试图挽救飞机重伤牺牲。他不断追求卓越,勇于奉献的精神,正是我们每个学生党员应该学习的榜样。

“青年学习所”是党建特色活动“3+3讲习所”的系列活动之一,通过这一活动,让更多的学生认识到作为青年学习郑德荣等7名同志的先进事迹的必要性,让学生不断坚定理想信念,增长知识本领,让青春在为党和人民建功立业的过程中焕发出绚丽光彩。(文/图 孙江浩)

上一条:国际教育学院召开暑期安全教育大会 下一条:国际教育学院党委行政党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动