国际教育学院召开暑期安全教育大会

2018年07月10日 11:30  点击:[]

2018年7月5日、6日、10日,国际教育学院在文科2-201、209、211教室分批召开了暑期安全教育大会。会议分别由2015级辅导员曹义霞、王乃仟老师主持,2015级全体学生参加了本次会议。

会议伊始,曹义霞老师和王乃仟老师分别安排了机自、车辆专业暑期实习和工商专业下学期人力资源专业实习工作事宜,要求同学们务必要按时返校,不能耽误后续课程学习,并着重强调了实习期间个人安全问题,提醒同学们要有自我保护意识,初入社会要提高警惕,防止上当受骗,并通过往届学生真实发生的案例,来警示全体同学,不要误入传销组织。其次是针对假期易多发事故做了安全教育。首先是关于暑期考研留校学生的安全注意事项,提醒大家注意贵重物品保护、用水用电等安全防患,此外,强调要注意防溺水安全,防溺水事故是夏季存在的最大安全隐患,因为每年在这个季节都会发生一些令人惨痛的事故和教训,往往都是以生命的失去作为代价,要求学生远离危险的水域,禁止独自一人到危险水域去游泳。

安全高于一切,责任重于泰山。安全工作应常抓不懈,警钟长鸣,通过本次假期的安全教育,不断增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全。(文/黄佳瑞,图/郑爱东)

上一条:国际学院开展共青团第十八次全国代表大会学习教育暨团委学生会工作总结活动 下一条:国际教育学院学生第三党支部开展“不忘初心、榜样引领”主题党日活动

关闭