国际合作与交流处/国际教育学院学习贯彻陈润儿同志调研省教育厅讲话精神专题报告

2018年09月21日 08:33 赵磊 点击:[]

   2018年9月20日,国际合作与交流处/国际教育学院在图书馆527会议室召开科级以上干部及支部书记会议,学习贯彻陈润儿同志调研省教育厅讲话精神。会议由学院党委书记孙永杰主持。

学院党委书记孙永杰传达了河南省教育厅文件精神以及学校《关于认真学习宣传贯彻陈润儿同志调研省教育厅讲话精神的通知》的要求。孙永杰书记指出:陈润儿同志的讲话,充分体现出省委、省政府对我省教育事业发展和教师队伍建设的高度重视,充分表明省委、省政府对广大教育工作者的的高度信任和亲切关怀。陈润儿同志的讲话,站位全局、立意高远、联系实际、部署具体,对于理解和把握习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,具有重要指导意义。希望各单位要认真学习领会、抓好贯彻落实。

学院党委副书记韩云涛带领大家学习了讲话全文。陈润儿同志指出,兴豫必须兴教,强教必须强师。让教师成为令人尊敬和羡慕的职业。陈润儿同志强调,全省教育系统主动担当,奋发进取,为经济社会发展提供了有力的智力支撑和人才保障。陈润儿同志语重心长谈到,兴豫必须兴教。而强教必须强师,培养造就一代具有坚定理想信念的“四有”教师;要着力提高教师专业能力,鼓励广大教师安心教育、乐于教育;要着力提高教师地位待遇。陈润儿同志最后强调,要深化教师管理综合改革,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。

最后,孙永杰书记强调:一、干部师生要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二、准确把握讲话精神的核心要义,深入学习领会陈润儿同志对我省教育改革发展和教师队伍建设的深刻阐述。三、要坚持实干笃行,确保落地生根。

上一条:国际教育学院组织团支部观看青少年主题团日活动网络直播 下一条:国际教育学院召开团委工作会议

关闭