国际教育学院2018级新生安全教育

2018年09月29日 15:19  点击:[]

   2018年9月28日晚七点,国际教育学院于公教1-201教室召开2018级全体新生安全教育会议。学工办主任管涛老师以及2018级全体新生参加会议。

   首先,管涛老师强调了个人安全问题,包括人身安全及财产安全。管涛老师呼吁全体新生建立安全意识。

   接下来,就十一假期安全,管涛老师强调同学们要提高法制观念和安全防范意识,提高防范能力,预防交通、盗窃、抢劫、传销、诈骗等案件以及火灾、溺水、中毒等事故的发生,确保人身和财产安全。要求假期各班做好离校登记。教育同学们自觉遵守社会公德和公共秩序,维护学校声誉,要求学生放假期间,不得参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动,不得参与非法集会及游行活动。要求学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品妥善保管。假期留校学生要严格遵守公寓的各项管理规定,禁止留宿外来人员,禁止在寝室内使用明火及违章电器。

   最后,管涛老师还要求新生应尽快适应大学生活,并学会防范可能存在的隐患,希望同学们在保证自身安全的前提下愉快地享受自己的大学生活。(通讯员:郭思远)

上一条:国际教育学院学生第二党支部召开组织生活会 下一条:国际教育学院2018级新生入学教育---参观心理健康中心

关闭