国际教育学院教研室党支部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

2018年12月26日 08:48  点击:[]

      近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。1226日下午,国际教育学院教研室党支部召开支部大会,组织专题学习《条例》,并结合工作实际进行了深入讨论。

      会议指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容。让党支部成为教育党员的主阵地。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实基层党支部;把主题党日作为教育党员的重要载体开展起来,通过重温入党誓词、佩戴党徽、交纳党费等各种形式,强化政治性、体现庄重感,不断提高党员的使命感和责任感;通过“道德讲堂”、互联网等多种途径,组织党员听党课、谈体会,不断提升学习效果。

      大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升部系统党支部建设质量。

上一条:【科创】国际教育学院举办“挑战杯”院内项目汇报展示 下一条:国际教育学院圆满完成首届摄影比赛活动

关闭