国际学院学生第二党支部组织开展学习《中国共产党支部工作条例》和张玉滚先进事迹主题党日活动

2018年12月28日 09:12  点击:[]

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)、中共河南省委下发《中共河南省委关于开展向张玉滚同志学习活动的决定》,在学院党委的统一安排下,国际教育学院学生第二党支部于2018年12月27日在图书馆523-2组织全体党员进行了学习。

此次会议由支部宣传委员郑爱东同志主持。会议伊始,郑爱东带领全体党员学习了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。同时希望,全体党员要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党部建设质量。

接下来,郑爱东向大家详细介绍了张玉滚同志的先进事迹。通过学习,大家了解了现任镇平县高丘镇黑虎庙小学校长的张玉滚同志,2001年9月从南阳第二师范学校毕业后,回到家乡黑虎庙小学任教,17年的艰苦磨练,练就了张玉滚过硬的技能:手执教鞭能上课,拿起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病。他用17年如一日的坚守,照亮了山区农村孩子的求学之路,也照亮了每一个人的心灵之路。他用高尚的品格诠释了新时期师德的内涵,展现了新时期人民教师的光辉形象。与会党员展开了热烈讨论,纷纷表示张玉滚同志的坚守和奉献,让平凡的事情有了非凡的价值。他的故事感人至深,是对自身的一次思想教育和精神洗礼。

会议最后,全体党员表示《条例》的内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。同时,张玉滚同志的精神深深刻入人心,全体党员表示今后将以张玉滚同志为榜样,以张玉滚精神为鼓舞,牢记职责使命,在谱写新时代中原更加出彩新篇章的火热实践中贡献青春智慧和力量。(文/郑爱东)

上一条:国际教育学院行政党支部党日活动 下一条:国际教育学院学生第三党支部开展“青年学习所”特色党日活动—一个支部一面旗,一个党员一堡垒

关闭