国际处/国际学院处级领导班子2018年度专题民主生活会如期召开

2019年01月21日 16:51  点击:[]


120日上午,国际合作与交流处/国际教育学院2018年度处级领导班子专题民主生活会在图书馆527会议室如期召开。会议由国际教育学院党委书记孙永杰主持。

会上,党委书记孙永杰同志首先汇报了上年度院处领导班子民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表院处领导班子作本年度对照检查,聚焦会议主题,认真查找了院处领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的差距和不足,深刻剖析了问题产生的根源,并结合院处实际提出了整改措施和今后的努力方向。

随后,院长陈家新带头,班子成员逐一结合个人思想、工作、生活和作风实际,聚焦主题,对照党章,对照初心和使命,对准3个方面问题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,细致查摆、梳理自身存在问题,列出问题清单,提出整改措施,并深入开展了批评与自我批评。

接着,党委书记孙永杰总结表态并对本次专题民主生活会进行了深入点评。本次民主生活会准备充分,组织有序,班子成员严格按照学校党委要求,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真查摆自身存在的问题,剖析了问题存在的原因并提出了具体整改措施。班子成员深入开展了批评与自我批评,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。大家不绕弯子、不兜圈子,敞开心扉、开诚布公、开门见山、直奔主题;自我批评内容具体、剖析透彻、抓住要害;整改措施对着问题去,可操作、能落实;提出的批评意见中肯到位、推心置腹,问题找的比较准。民主生活会既开出了严肃认真查摆问题的辣味、又体现了同志之间相互帮助的真情,达到了“团结—批评—团结”的目的,达到了充分交流、凝心聚力、促成共识的目的,会议是成功的,收到了预期效果。

最后,孙书记结合院处工作面临的新情况、新动态,对领导班子成员提出了三点要求:要进一步提高对开展本次专题民主生活会的认识;要对班子存在的突出问题进行认领;每个班子成员要对同志们提出的批评意见进行再梳理,形成新的整改清单并不折不扣地抓好整改落实。

此次专题民主生活会的召开,对每一位班子成员来说,又上了一堂生动、鲜活的党课,必将进一步提高班子解决自身问题的能力,必将进一步增强班子的凝聚力、向心力、战斗力,从而更加积极主动地开展工作,团结进取,勇于担当,凝心聚力,干事创业,推动院处各项事业健康快速发展。

通讯员/韩云涛(国际处/国际教育学院)

上一条:国际教育学院开展“学雷锋 见行动”志愿服务活动 下一条:国际教育学院召开2018年度基层党支部书记述职评议大会

关闭