河南科技大学中外合作办学项目2014

2016年10月13日 20:04 国际教育学院 点击:[]

河南科技大学中外合作办学项目2014年继续招收 机械设计制造及自动化、 车辆工程专业、 计算机科学与技术、信息管理与信息系统、工商管理等五个专业的普通本科生。各个项目依托学校优势专业办学,同时借鉴国外大学的先进教学理念,引进合作院校的教师、教材、教学方法等优质教学资源,培养面向国际人才市场、具有较强竞争能力的高级应用型人才。
      学生入校后,国际教育学院通过加强英语教学和“雅思”培训等,全面提高学生的英语应用能力,以便学生出国深造和接受外教授课;通过加强对学生思想、学习、生活、就业方面的指导和精细化管理,促进学生成长成才。
      学生可根据个人意愿和学习情况选择在我校完成全部学业,取得我校毕业证书和学位证书;或选择在我校完成前期阶段学习,然后到合作院校完成后期阶段的学业(学费、生活费等自理);在取得合作院校的文凭证书后,经个人申请并审核合格后,颁发我校的毕业证书和学位证书。
      特别提醒考生及其家长注意:
      (1) 我校中外合作办学项目在豫招生代码为6087;
      (2) 在我校学习期间学费为15000元/生/年。
2014 年各项目的招生计划如下:
学制
文理
计划数
机械设计制造及其自动化
140
计算机科学与技术
70
信息管理与信息系统
信息管理与信息系统
文科
工商管理
80
工商管理
文科
车辆工程
120
      咨询电话: 037964231102 64231751 64270170

机械设计制造及其自动化 专业的人才培养目标:本专业培养具有良好的科学素养、较强的创新精神与实践能力,具备机械设计、制造、机电一体化技术等方面知识及应用能力,基础理论知识扎实,具有国际视野、能够参与国际人才市场竞争的、德智体美全面发展的复合型应用人才。本专业学生主要学习机械设计、制造和机电一体化技术的基础理论,受到现代机械工程师的基本训练,具有从事机械设计、制造、机电产品研发、设备控制和生产组织管理等工作的基本能力。
      计算机科学与技术 专业的人才培养目标:本专业培养具有良好科学素养、较强创新精神与实践能力,掌握计算机学科基本理论与技术,能够从事计算机应用系统的设计、开发、运行与维护工作,具备国际视野、能够参与国际人才市场竞争的、德智体美全面发展的复合型应用人才。本专业注重专业理论知识的掌握、强调实践与应用技能的培养。课程体系贯彻理论与实践并重原则,培养具有扎实的专业理论基础、又能综合应用专业知识解决工程实际问题能力的复合型应用人才。
      信息管理与信息系统 专业的人才培养目标:本专业培养具有良好的科学素养、较强的创新精神与实践能力,具备现代管理学理论基础和计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息管理和信息系统分析与设计方法等方面的知识,具有国际视野、能够参与国际人才市场竞争的、德智体美全面发展的复合型应用人才。本专业学生主要学习信息资源分析与管理、信息系统实现技术等方面的基础理论知识,受到信息系统分析与设计及其实现技术的基本训练,具备综合应用专业知识设计和实现信息管理与信息系统的能力。
      工商管理 专业的人才培养目标:本专业培养具有良好的科学素养、较强的创新精神与实践能力,具备工商管理、经济和法律等方面的基础知识,掌握人力资源开发与管理方面理论与技术,具有国际视野、能够参与国际人才市场竞争的德智体美全面发展的复合型应用人才。本专业学生主要学习工商管理方面的基础理论和基本知识,受到管理理论、方法与技能方面的基本训练,掌握分析和解决企事业单位经营管理问题,特别是人力资源管理问题的基本能力。
      车辆工程 专业的人才培养目标:本专业培养具有宽广的车辆工程基础知识与应用能力,能在车辆工程领域内从事理论研究、产品开发、设计制造、生产管理等方面工作的富有创新精神、实践能力和国际视野的复合型、应用型人才。本专业主要学习车辆工程的基础理论,学习工程力学、机械学、材料学、电工电子技术、计算机技术、试验及信息处理技术等在车辆工程中的应用知识,掌握车辆系统的性能分析方法及试验方法,具有车辆整车及零部件设计、制造和生产组织的基本能力。

上一条:河南科技大学中外合作办学项目2015 下一条:河南科技大学中外合作办学项目2013