河南科技大学中外合作办学项目2018-河南科技大学国际教育学院

河南科技大学中外合作办学项目2018

2018年06月11日 18:23  点击:[]

2018年河南科技大学开始招收中外合作办学自动化专业普通本科生。项目办学依托我校具有本硕博三级学位授予权的自动化学科,同时引进合作院校俄罗斯托木斯克理工大学的教师、教材、教学方法等优质教学资源,双方联合培养具有国际视野、较强国际交往能力,服务于国家战略发展、“一带一路”沿线经济体和地方经济建设需要的高级复合型人才。

学生入校后,由国际教育学院进行管理与服务,学院将通过加强外语教学,使学生具备出国深造和接受外教授课的语言能力;通过加强对学生思想、学习、生活、就业方面的指导和精细化管理,促进学生成长成才。

学生可根据个人意愿和学习情况选择在我校完成全部学业,取得我校毕业证书和学位证书;也可以选择在我校完成前期阶段学习,然后到合作院校完成后期阶段的学业(学费、生活费等自理),取得合作院校的文凭证书。同时在合作院校完成学业的学生还可以提出申请,经审核合格后,颁发河南科技大学的毕业证书和学位证书。

特别提醒考生及其家长注意:

在我校学习期间学费为每年18000/人(以河南省发改委、教育厅最终批复为准)。

2018年自动化项目的招生计划如下:

咨询电话:0379--64231102    

           65627626   64231751

自动化专业的人才培养目标:本专业围绕自动化行业系统设计、运行与管理,按照“加强基础,拓宽专业,强化能力,提高素质,突出特色”的人才培养指导思想,以“知识、能力、素质”协调发展为原则,培养适应社会需要、具有良好的科学素养、扎实的基础理论知识,具有国际视野,牢固掌握电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、计算机技术与应用、网络技术等基础理论和专业知识,能够在运动控制、过程控制、电力电子技术、信息处理、管理与决策等生产和研究领域从事系统分析、系统设计、系统运行等研发工作的德、智、体、美全面发展,具有创新精神和工程实践能力的高级复合型技术人才。

    自动化专业的人才培养要求:注重基础知识与理论,强化工程实践能力培养。本专业学生能够在检测与仪表、电力电子技术、运动控制系统、过程控制系统等方面从事工程设计、操作运行、管理维护及相关技术开发方面的工作。学位获得者应具有良好国际语言交往能力、扎实的专业基础和良好的工程素养,较好的人文社会科学基础、较强的工作适应能力及协作精神。

关闭