我院团支部开展“纪念‘一二.九’运动八十周年”系列主题活动

2016年10月14日 18:39  点击:[]

“纪念12.9爱国主义运动”为主题的宣讲会

“纪念12.9爱国主义运动”为主题的宣讲会

“纪念12.9爱国主义运动”为主题的宣讲会

“纪念12.9爱国主义运动”为主题的宣讲会

纪念“一二?九”PPT展示

纪念“一二?九”PPT展示

为纪念“一二·九”运动八十周年,弘扬爱国主义精神,激发当代大学生爱国热情,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,我院各团支部积极响应校团委号召,特开展了“纪念‘一二·九’运动八十周年”系列主题活动。

机自134团支部于12月8日晚上7点开展了一次以“纪念12.9爱国主义运动”为主题的宣讲会。团支部所有成员参与其中,同学们畅所欲言,慷慨激昂。有的同学说面对祖国权利被侵略不该保持沉默,要大胆的说出来;有的同学认为国家政府所做的决定都会周全考虑,我们应该支持党的领导,拥护社会主义;还有的同学通过电视剧谈了自己的爱国主义,他认为过去的耻辱激发了国人的爱国激情,每个人应勿忘国耻,好好学习,兴我中华;有的同学认为为人坦诚,做人真诚就是爱国的小举动,完善自我素质提高自身素养也是必要的功课。

计算机132班团支部于12月8日在工科3—511开展了纪念“一二·九”爱国主义演讲和PPT展示。首先团支书配合着PPT向同学们重温“一二•九”爱国运动事件经过,通过各种渠道搜集的照片展示了80年前北平街头爱国游行的壮观场面,他们不畏军警,不向嚣张的日本主义帝国低头。然后班里的党员,预备党员同学带头上台演讲,发表他们心中对大学生如何爱国的看法,潘瑶同学号召同学们从自身做起,从身边的小事做起,关心国家发展动态。王潇同学说我们不光要爱国,还要热爱身边的人,热爱劳动群众。最后同学们积极讨论如何理性爱国,糊里糊涂的爱,不行;朴素感情的爱,不够;偏激盲目的爱,不可。

与此同时,我院团委还号召各班级团支部成员在12月9日当天积极参与微博转发和评论,以“薪火相传 铭记历史”、“纪念一二九爱国运动”为话题进行微博互动,引导学生铭记历史,继承和发扬“12.9”运动的光荣传统,增强社会责任感和历史使命感,激发爱国情。

本次开展以纪念“一二·九”爱国运动为主题的系列活动使80年前的12月9日深入人心,革命先辈的都在精神和优秀的民族精神激发了学生的爱国热情,帮助学生树立远大的目标,促进他们积极向上、健康成长。

下一条:《品味科大校训》-国际教育学院“风行国际,激昂青春”征文比赛一等奖作品

关闭