出国留学要早规划、早准备、早申请

2016年10月14日 18:58 国际教育学院 点击:[]

“凡事豫则立,不豫则废。言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷。”出国留学是人生的大事,一定要早规划、早准备、早申请,只有早规划、早准备、早申请,你的各项准备工作才能做得更充分,你申请成功的概率就越大。
       早规划:首先,出国留学一定要做留学规划,包括去什么国家,学什么专业,上什么大学,什么时候出国,什么时候回国等等;其次,留学规划一定要与职业规划、人生规划相结合。留学规划应建立在对自我优点、缺点、个性、兴趣的深刻认识,对社会环境、专业发展趋势的充分了解的基础上。建议想出国读研的学生在大一阶段就开始做留学规划,想出国读本科的学生在高一阶段就开始做留学规划。
       早准备:留学准备,包括能力知识的储备和留学申请材料的准备。如果你想出国留学,那么你的生活是跟别的同学不一样的,你需要付出更多,会更累。不只要打好学习基础,培养独立生活能力、独立思考能力,还包括参加语言考试、写作申请材料、填写各类申请表格等。申请硕士,大三的时候,就该准备GRE和托福考试了;若是出国读本科,高二就得准备考托福和SAT,否则将无法按时按要求完成申请学校的流程。
       早申请:国外大学都有一个截止申请日期,有的学校截止早,有的学校截止晚。所以,同学们一定要赶在最后截止日期前将材料递到。寄出去以后,还要跟学校联系询问申请材料有没有收到。有一些条件合格的学生因为错过了申请日期,而只能延迟到第二年入学,很可惜。
       有的学生认为自己条件优秀英语成绩好,所以就可以晚点准备。这种观念是错误的。在条件相当的情况下,往往能比准备晚、申请晚的学生能申请到更好的学校。
       希望有出国留学意向的同学早规划、早准备、早申请,把握时代给予你的人生机遇。
       祝你顺利申请到理想的学校,希望你们都能学成归来,报效祖国和社会。

上一条:赴英留学:在英国的各类型住宿介绍及对比

关闭