给初到英国的学生:在英国打工

2016年10月14日 19:00 国际教育学院 点击:[]

很多初到英国的学生,想了解自己在读期间是否可以打工,具体情况是怎样的,提供以下信息希望对学生有所帮助。

1.在英国做兼职是否需要什么特殊的手续?

一般来说,获得6个月以上学生签证的学生都可以打工,平时每周最多20小时,在假期中可以全职工作,无需另行申请许可。对于某些学生来说,在英国期间是根本不允许打工的,因为他们的护照上将被盖上有禁止打工字样的戳印,而他们一般都是参加为期6个月或更短时间的课程。

2.可以做哪些兼职工作?怎样去找兼职工作?

学生兼职或利用假期工作的机会很多,如快餐店、饭馆、电话销售、教学、市场营销和办公室工作。你可以通过以下途径获得短期工作的信息:学校的职业办公室(Careers Service Office);职业中心(Job Centre),是学校所在地为公众服务的职业介绍机构;学校内的广告牌;当地报纸的广告;在英国当地的节假日,如圣诞节、复活节,很多商店会在橱窗张贴招聘广告;把你求职的意向告诉你的朋友、老师或房东,也许他们会了解一些招聘信息,使你更容易得到一份工作。

3.在英国打工最低工资是多少?如果雇主给的工资低于最低工资,怎么办?

根据2005年英国劳工部的标准英国打工最低工资为5.05镑,一般要仔细阅读雇工合同,应有相应的工资标准,如发生雇主低于最低工资,可以向学生会寻求法律咨询帮助。

4.在英国打工要交税吗?

如果你的课程为期6个月以上,英国的法律允许你在学习期间每周从事20小时以内的兼职工作,假期可全职工作(每周可从事40小时以内的兼职工作),而无需申请工作许可证。如果你的配偶的签证期为12个月以上,他()也可在英国工作。找到兼职工作,你要向当地的Benefits Agency申请National Insurance Number,这个号码主要用于统计你的收入总额,作为纳税的依据。如果你的年收入低于4800英镑,你所交的税会全额退还,但如果超过4800英镑就要按比例纳税。

文章来源:浙江在线

下一条:英伦生活应注意的一些礼仪

关闭