国际交流
荷兰泽兰德大学

荷兰泽兰德大学简介


泽兰德大学位于荷兰西南部地处重要的工业基地贸易中心和旅游胜地——弗利辛恩,著名的跨国企业Philips(飞利浦)Total(道尔),Dow Chemical Company(陶氏),Alcan, Eastman Chemical(伊士曼)and Mc Cain 等都在这个地区设有生产基地。

学校是荷兰公立的应用科技大学,以工科和商科专业见长。2019年被《高等教育指南》(KeuzegidsHogerOnderwijs)评为荷兰应用科技大学第2名,这也是该校连续第10年名列应用科技大学前3。在专业排名中,该校有4个专业排名第一,9个专业排名前三。工业工程与管理专业在同类学科中排名第二。

泽兰德大学下设经济学院、信息学院、航海与科技学院、教育学院和化学及工程学院等八个学院,共提供了13大类40多个专业的学士学位课程和硕士学位课程。水资源管理、安全工程、机电工程、工程设计、商业工程等学科领域在荷兰乃至欧洲享有盛誉。目前有约5000名学生,其中500多名来自世界各地。学校拥有计算机中心、学生辅导中心、社团中心以及体育馆、运动场等基础设施,为在校生的学习和生活提供保障。校内图书馆馆藏丰富,可供学生充分使用网络查询资料。

学校旨在通过创新的跨学科教育研究和评估体方式,培养符合市场需求的、理论联系实际的、具有团队精神的、拥有国际视野的创新型人才。学校瞄准区域社会经济发展需求,与地方政府、企业、组织共同设立研发项目,研发项目教学和人才培养相融合,由教师带领学生共同参与,通过项目来培养学生的专业实践能力和综合职业能力。在荷兰37所应用科技大学中,泽兰德大学是第一所获得教育、文化和科学部长就其《质量协议》的质量计划达成协议的大学,可获得政府大量财政资源用于研发项目。

学校建立了由地方政府、企业、组织和国内高等教育机构组成的发展网络,形成了长期稳定的发展合作伙伴关系。通过建立国际合作网络和开展国际项目,培养具有创新能力的国际化人才。学生在校期间可以去美国、德国、法国等姐妹学校进行交流学习、开阔眼界。在校生有机会在全球知名公司和机构找到相关的工作。