国际教育学院成功举办河南科技大学第十三届大学生科技文化艺术节之“风行国际”外语文化节

2019年05月16日 08:36  点击:[]

5月15日晚7:30,河南科技大学第十三届大学生科技文化艺术节之第六届“风行国际”外语文化节总决赛暨颁奖典礼在工科四号楼206报告厅隆重举行。国际教育学院副院长王春、党委副书记韩云涛、学工办主任管涛、团委书记曹义霞等老师出席本次比赛。国际教育学院18级全体学生及各学院学生代表观摩了比赛。比赛评委由外教达尼亚及赵琳琳、马淑艳、柳懿轩4位老师担任。

“风行国际”外语文化节共有五个项目:百日行动派、外语趣配音、外文书法大赛、单词故事大赛和俄语朗诵大赛。自4月初以来,各项赛事有序进行,科大学子踊跃参加,共收到了来自15个学院的100多件作品。本次总决赛是“风行国际”外语文化节之俄语朗诵比赛。经过初赛的选拔,晋级总决赛的16名参赛选手分别展示了出色的俄语口语表达能力,展现了独特的俄语魅力。经过激烈的角逐,国际学院陈龙斩获一等奖;外国语学院刘娜、国际学院刘祖耀荣获二等奖;国际学院郭思远、乔银轩、王子涵荣获三等奖。在比赛现场,达尼亚老师、自动化181班刘世熠同学还分别带来了歌曲《Подмосковные вечера(莫斯科郊外的晚上)》、《加德满都的风铃》。比赛结束后,达尼亚老师进行了现场点评,她用幽默的语言既肯定了选手们的精彩表现,又勉励广大同学在俄语学习上百尺竿头更进一步。王春副院长作总结讲话,他充分肯定了本次比赛的成效,鼓励同学们积极学习、主动学习、勤奋学习,积极参加类似活动,表达了对我院18级全体学生的殷切期望。

俄语朗诵比赛结束后,主持人公布了其他四项比赛的获奖名单。单词故事大赛中,经济学院高志莹荣获一等奖,国际学院刘宇浩、徐诚昊荣获二等奖,化工学院李红红、国际学院张婕、郭思远荣获三等奖;外语趣配音比赛中,材料学院马艺星荣获一等奖,国际学院王子罕、高澳杰荣获二等奖,经济学院金睿杰、外国语学院付佳睿、何轩荣获三等奖;外文书法大赛中,外国语学院付佳睿荣获一等奖,国际学院白汇冰(日语作品)、管理学院吴灿英荣获二等奖,人文学院杨树敏、护理学院陈捷、国际学院刘祖耀荣获三等奖;获得百日行动派的先锋班级是国际学院自动化181班。现场嘉宾、老师为获奖团体和个人颁发荣誉证书及奖品。至此,国际教育学院第六届“风行国际”外语文化节正式落下帷幕。

“风行国际”外语文化节旨在为广大学生搭建一个激发外语学习兴趣、锻炼外语表达能力、展现综合风采的舞台,全方位考察参赛选手综合素质,展示外语课堂教学成果。本次比赛的圆满结束不仅展现了我校外语课堂教学成果,而且激发了全体学生学习外语的热情,营造了积极向上的外语学习氛围。(文/郭思远)

上一条:国际教育学院学生第二党支部开展“学习《条例》精神 规范支部建设”主题党日活动 下一条:国际教育学院出色完成第37届洛阳牡丹文化节国际志愿服务活动