国际教育学院开展“滴水在心间,节水在心田”宣传活动

2019年05月17日 18:36  点击:[]

根据洛阳市节约用水宣传周活动精神,为培养学生节约水资源、保护水环境、减少污染以及安全用水等方面的意识和社会责任感,国际教育学院于5月16日在建行广场开展了“滴水在心间,节水在心田”节水宣传活动。本次活动由国际教育学院青年志愿者协会和微尘爱心社共同策划组织。

16日中午,节水节能志愿者们以发放传单的方式向路过的师生宣传生活中节水的小窍门,并邀请他们写下一句节水标语,或者把自己关于节水的建议以及生活中不合理用水的现象写在便签纸上,贴到展板上。师生们都纷纷响应,并在宣传条幅上签名,支持本次节水宣传活动,倡议大家共同关注水资源,树立绿色文明意识,共同建设碧水家园,提高城市居民节水意识。活动持续了近三个小时,在同学们的大力支持下,展板很快被建议贴贴满了,活动圆满结束。虽然此次宣传活动结束了,但节水节能志愿者们的脚步并没有停下,他们将会认真总结这些宝贵建议,寻求解决方案,让这次节水活动发挥最大作用。

通过本次宣传活动,进一步提高了广大师生节约水资源、爱护水环境的积极性,增强了师生科学用水、计划用水、节约用水的自觉性,在校园营造了一个水资源可持续利用的良好环境。(文/郭思远)

上一条: 国际学院隆重举行欢送2019届毕业生暨庆祝建国70周年文艺晚会 下一条:国际教育学院学生第二党支部开展“学习《条例》精神 规范支部建设”主题党日活动