国际教育学院新生入学教育——自动化专业教育会举行

2019年09月20日 18:15  点击:[]

 

      9月19日晚,信息工程学院副院长付主木教授应邀为我院2019级自动化专业新生开展专业教育。辅导员王乃仟老师出席会议,2019级自动化专业118名新生参加会议。会议由国际教育学院副院长王春主持。

      付主木副院长首先对河南科技大学做了简要介绍,从“明德博学,日新笃行”的校训出发,激励同学们广泛学习,提升自我。接着,付院长结合自动化的专业历史、师资队伍、课程设置、就业前景等方面,从四大课程模块解读了自动化专业的培养方案,又结合我院中外合作办学的特色,鼓励同学们在学好专业课的同时,注重语言的学习,加强中外交流。最后,付院长为大家提出三点建议:一是要转变学习方式,将被动学习转变为主动探索;二是要学会沟通,妥善处理好同学、师生之间的关系;三是要永葆一颗好奇心,积极参加各类活动和竞赛,提升自己的综合素质。

      专业教育结束后,王春副院长就学院的有关教学管理规定进行了讲解,让同学们在明确学习目标的同时也清晰了解相关管理规定。

      通过此次专业教育,我院自动化专业新生表示将尽早设定学业发展规划,以良好的状态投入大学学习中,开始大学的精彩生活。

 

上一条:国际教育学院新生入学教育——学分制学籍管理规定解读 下一条:国际教育学院创新实验室举行“科创”动员会

关闭