国际教育学院外事党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——开展“初心·使命四问”主题党日活动

2019年11月19日 09:07  点击:[]

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,根据学校党委统一部署和学院党委计划安排,11月19日下午,国际教育学院外事党支部在图书馆527会议室开展了“初心·使命四问”主题党日活动。支部全体党员参加活动。主题党日活动由外事党支部书记李文科主持。

首先,李文科提出本次主题党日活动的主题是“初心·使命四问”,一问“入党初心是什么”、二问“党员使命担什么”、“对照先进差什么”、四问“立足本职做什么”。通过这四问教育引导全体党员重新感悟自已入党时的信念和追求,教育引导全体党员认清自身肩负的使命任务,教育引导全体党员找一找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,教育引导全体党员认真学习、深入反思、对照查摆想一想哪些工作还可以改进提升,接着,党员们结合自己的学习情况和自身实际进行一一发言,谈认识体会,找差距不足,提整改措施,并对照自身进一步修改完善自己的《党员初心使命四问表》。

全体党员通过对表对标、反躬自省,问出了初心使命,问出了责任担当,问出了差距不足,问出了努力方向,以彻底的自我革命精神和深刻的反思批评精神,推动自我成长,为学校和学院外事事业发展凝聚思想共识,提供精神动力。

上一条:国际教育学院科创实验室召开硬件知识培训会 下一条:国际教育学院开展“图书归位 文明归心” 志愿服务活动