国际教育学院召开诚信励志教育大会

2019年12月14日 08:50  点击:[]

国际教育学院于2019年12月12日下午三点半在公教1-201教室召开学生诚信励志教育大会。国际教育学院学生工作办公室主任管涛老师及2018级全体学生参加了本次大会。

首先管老师向参会全体同学宣读了CET考试承诺书以及《CET考生守则》,强调了考试纪律和诚信考试的重要性,要求同学们在整个考试过程中要牢记“拒绝作弊,诚信考试”的宗旨,严格遵守考试制度,拒绝作弊行为。并鼓励同学们从自身做起,求真务实,严格要求,认真做好复习工作,迎接即将到来的期末考试,用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象。然后,管老师详细介绍了国家助学贷款的政策,还贷的具体流程及注意事项,并通过往年案例向同学们阐述了因贷款违约给工作和生活带来的负面影响,希望同学们能够在学习生活中都能够做到诚实守信。最后,管老师对同学们未来规划进行了详细分析,并且对本专业优势进行了阐述。同学们的未来具有很大的可选性,就业、考研和出国各有其特点。号召同学们树立起自己的目标,并为之不断努力奋斗。做到不忘初心,在大学期间打下坚实的基础,为以后的发展提高一个良好的条件。

本次诚信励志教育大会的召开让同学们认识到了诚信的重要性,并为我院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试氛围打下了坚实的基础,激励了同学们备考的动力,营造了良好的学习氛围。

上一条:国际教育学院外事党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议 下一条:国际教育学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会