国际教育学院外事党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

2019年12月14日 18:56  点击:[]

12月10日,国际教育学院外事党支部在图书馆527会议室召开了专题组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部书记李文科主持,支部全体党员同志参加。

首先,支部成员系统回顾了本年度支部理论学习的内容,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,到学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,再到跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,以及学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。

接着,支部书记李文科代表支委会作对照检查工作汇报,重点检视对照组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的差距和不足,并提出支部的理论学习有待进一步增强,尤其是在学习主题教育相关内容方面,事先缺乏对相关材料的深入理解和研究,往后要增强相关资料的学习,同时呼吁全体党员要时刻关注党的动向,积极响应党中央指示。

随后,在专题组织生活会上,围绕党员个人问题清单及整改落实情况,全体党员结合自身工作职责、工作作风和政治思想等方面的表现,开展了热烈的批评与自我批评,就自身存在的问题进行了深入剖析,同时对其他党员存在的问题进行了深刻批评。党员之间坦诚直言、互提意见,围绕更好地发展学校外事事业、提高外事业务水平和服务能力开展讨论,红红脸、出出汗、得实效,实现了互帮互助、互促共进的目标。

最后,全体党员同志参与并投票进行了民主测评,并将测评情况按要求及时上报上级党组织。

通过这次会议,每位党员同志都对自身有了更加清晰的认识,看到了自己身上肩负的重担,也看到了自身的不足和有待提高的地方。希望在以后的日常工作生活中,努力改进、提高,更好地立足本职岗位,发挥党员的模范带头作用,为学校外事事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

上一条:国际教育学院举办冬至联欢晚会 下一条:国际教育学院召开诚信励志教育大会