国际教育学院举办“学习贯彻落实党的十九届四中全会精神”专题讲座

2019年12月17日 16:57  点击:[]

 

 

12月13日,国际教育学院举办以“以坚定的制度自信推进国家治理能力和体系现代化——学习贯彻落实党的十九届四中全会精神”为主题的专题讲座。国际教育学院领导班子成员,党支部书记以及全院教职工聆听了讲座。讲座由马克思主义学院霍玉敏副教授主讲,国际教育学院党委书记孙永杰主持。

霍玉敏结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“坚定的制度自信推进国家治理现代化”为主题,介绍了党的十九届四中全会的基本概况和重要意义,对全会的主要议程进行了简要回顾,并重点进行了三方面宣讲:一、坚持和完善中国特色社会主义制度。梳理了社会主义制度确立发展的历史进程和社会主义制度的内涵,阐明了坚定中国特色社会主义制度自信及中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史底蕴,提出了十九届四中全会的一个重大转折是构建了中国特色社会主义制度体系。二、推进国家治理体系和治理能力现代化。提出要坚持制度优势,坚持人民当家做主,坚持全面依法治国,不断创新制度,完善治理体系。三、把我国制度优势转化为国家治理效能。她还讲到了全会提出的五个现代化,特别是推进国家治理现代化的总体目标和步骤以及准确把握13个方面的总体部署。

孙永杰在总结讲话中指出,霍玉敏老师的报告深入透彻、言简意赅。霍老师扎实的政策理论知识和丰富的研究经验,通过逻辑严谨的理论阐释和学理分析,为在场的老师带来了生动而富有教育意义的学术盛宴,对我们领会十九届四中全会精神有很强的指导意义。我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,以实际行动推动我院主题教育及学院各项工作顺利开展。

上一条:国际教育学院举办“就业创业论坛-大学生创新创业精神与能力的培养”讲座 下一条:国际教育学院举办冬至联欢晚会

关闭