国际教育学院举办“就业创业论坛-大学生创新创业精神与能力的培养”讲座

2019年12月18日 17:24  点击:[]

为提升我校学生创新创业精神,12月17日晚上7点,由招生就业处主办、国际教育学院承办的以“大学生创新创业精神与能力的培养”为主题的就业创业论坛讲座在公教1-205教室举行。本次讲座由国际教育学院学生工作办公室主任管涛老师主持,国际教育学院2018届毕业生赖玉林主讲,我校学生踊跃参加了本次讲座。

讲座伊始,赖玉林首先结合自身实际,和同学们一起了分享了自己的创业历程和经验,介绍了公司目前发展状况。接着概述了创新、创业之间的关系,即由创新推进创业便可提升成功的可能性,同时强调了抓住机遇的重要性。接下来,赖玉林还表明大学生创新创业时应注重团队协作,加强团体合作,团队中加强沟通交流,以此来使团队得以更好的发展。最后,赖玉林强调了创业需要具备自身优势,想创业的同学需要找到自己适合的项目,并且告诫同学们不是所有人都适合创业。

本次讲座使同学们对创新创业有了更深层次地了解,也使大学生意识到在未来学习生活中应加强自我创新创业精神与能力的培养。

上一条:国际教育学院举行“就业创业”论坛讲座 下一条:国际教育学院举办“学习贯彻落实党的十九届四中全会精神”专题讲座