国际教育学院举行“就业创业”论坛讲座

2019年12月22日 09:44  点击:[]

为提升我校学生创新创业精神,由招生就业处主办,国际教育学院承办的“就业创业”论坛讲座于12月20日下午3点在公教1-205教室举行,主题是大学创业初识,由国际教育学院王磊老师主讲。

首先,王磊老师概述了创业的重要意义,在目前经济快速发展的大背景下,全民创业已是趋势,是缓解就业压力的途径之一。接着,王磊老师强调了创新的重要性,并结合科创活动来具体介绍怎么通过专业课和课外培养来增强自己的创新创业能力。接下来,王磊老师介绍了创业的一些基本条件和基本要求以及创办公司的一些必要程序。最后,王磊老师强调了创业的风险,不论在任何情况下都应提前做好面对风险的准备。

本次讲座使同学们对创业有了更深层次的认识,对如何学好专业知识以及利用课余时间增强自己的综合素质有了更好的方向。

上一条:托木斯克理工大学叶夫根尼亚副教授应邀来我院授课 下一条:国际教育学院举办“就业创业论坛-大学生创新创业精神与能力的培养”讲座