国际教育学院首届“风行国际”外语朗诵大赛圆满落幕

2019年12月31日 11:07  点击:[]

为进一步提高学生学习外语的热情,增强学生的语言表达能力,营造良好的外语学习氛围,丰富校园文化生活,国际教育学院于12月30日晚6:30在公教三模拟法庭隆重举行“风行国际”外语朗诵大赛决赛。国际教育学院副院长王春出席本次比赛。本次比赛评委由3名外教叶甫盖尼娅、达尼亚、Mark和魏薇、赵琳琳、马淑艳、孙静、李卫清、倪坤鹏、温玲霞等7名外语教师担任。全体辅导员、部分2018级学生代表和2019级全体新生观摩比赛。

“风行国际”外语朗诵大赛共分为自选作品朗诵、抽签作品朗诵和外教提问三个环节。经过初赛和复赛的选拔,共有28名选手晋级决赛。在比赛中,选手们口语表达准确流畅,情感充沛,服装仪态自然得体,背景音乐的渲染恰到好处。随着音乐的变化,选手们时而慷慨激昂,时而深情低沉,他们以清晰的发音,优美的语言,娴熟的口语能力和自信的微笑,展现出他们对于外语学习的热爱和执着,同时也展现出了他们昔日的努力成果和对未来美好的憧憬,将青春风采展现得淋漓尽致。经过激烈的角逐,自动化184班高澳杰、自动化李昊、机电191班席永曈斩获一等奖;自动化183班任有健、自动化181班蒋怡然、自动化194班付观衡、自动化192班李依琳、机电193班杜宜迪、机电194班张俊祎荣获二等奖;自动化182班郭思远、自动化183班姜大庆、自动化181班冯鸿阳、自动化192王毓、自动化194王巍、自动化193张雨欣、机电191班范昊、机电191班孙泽华、机电191班刘济元荣获三等奖;机电192班王浩嘉等10名学生荣获优秀奖。领导、评委老师们为所有获奖选手颁发荣誉证书和奖品,并合影留念。

最后,王春副院长作总结讲话,他充分肯定了本次比赛的成效,鼓励同学们积极学习、主动学习、勤奋学习,希望同学们注重语言的交流和应用,借助于丰富的校园文化活动平台锻炼自我、提升自我,以百倍信心投入到语言学习中,对全体学生表达了殷切的期望。

“风行国际”外语朗诵大赛旨在为广大学生搭建一个激发外语学习兴趣、锻炼外语表达能力、展现综合风采的舞台,全方位考察参赛选手综合素质,展示外语课堂教学成果。本次比赛的圆满结束不仅展现了我院外语课堂教学成果,而且激发了全体学生学习外语的热情,营造了积极向上的外语学习氛围。(文/郭思远)

上一条: 国际教育学院召开安全教育大会 下一条:托木斯克理工大学叶夫根尼亚副教授应邀来我院授课

关闭