国际教育学院召开安全教育大会

2020年01月07日 11:29  点击:[]

      为做好寒假期间学生的安全教育管理工作,加强同学们的安全防范意识,国际教育学院于1月4日下午4点10分在文1S-302教室召开安全教育大会,此次会议由学工办主任管涛老师主持,2018级全体同学参加了此次会议。

      首先,管涛老师着重强调了学习的重要性,学习作为学生的天职,认真学习,不迟到、不早退、不旷课是每个学生要做到的最基本要求。除学习专业知识以外,还要学习其他的综合知识,最终提高自己的综合能力;其次,强调了假期是加紧学习的重要时期,在假期也不能放下对俄语的学习,关注期末考试成绩,有不及格的假期要做好复习,准备开学补考;最后,管老师给参会同学做了全面的安全教育,要注意个人的人身安全和财产安全,注意个人贵重物品的保存,注意人身安全,交通安全,食品安全,防诈骗、防传销,不要酗酒、打架斗殴等,要维护大学生的良好形象。

      此次会议提醒了同学们在大学期间要做到认真学习专业知识的同时,也要学习一些安全方面的知识,注意加强安全防范意识,为实现美好和谐稳定的大学生活努力。文/郭思远

上一条:国际教育学院师生同上疫情防控思政大课 下一条:国际教育学院首届“风行国际”外语朗诵大赛圆满落幕

关闭