最新通知
最新通知
当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文

关于做好2023年度国际教育学院科研培育项目申报工作的通知

2022年12月10日 11:21     发布人: 

各位老师:

2023年度国际教育学院科研培育项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、 指导思想

申报国际教育学院科研培育项目的指导思想是,紧紧围绕学院中心工作,聚焦学院发展重大需求,着力进行前瞻性、全局性、战略性研究,大力推动实践基础上的理论创新,力争推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的研究成果,为促进我院中外合作办学高质量发展,服务学院科学决策提供切实有效的智力支持。

二、研究重点和方向

国际教育学院2023年度科研培育项目的研究重点和方向为:

(一)中外合作办学相关政策法规问题研究;

(二)中外合作办学推动高质量办学问题研究;

(三)提升国际教育和科技合作策略研究;

(四)国际教育学院在学校发展战略中的地位和贡献研究;

(五)国内外发达地区先进经验做法对国际教育学院高质量发展的学习借鉴作用研究;

(六)国际教育学院师生国际化发展研究;

(七)中外合作办学过程中的引智问题研究;

三、申报说明

为充分发挥和调动全院科研工作者的积极性、主动性和创造性,申报者除根据国际教育学院2023年度科研培育项目研究重点和方向确定题目申报外,鼓励根据自身研究优势和学术积累,结合国际教育学院实际自行确定题目申报。

除基础理论研究课题外,其他应用型课题,申报者在申报时要结合国际教育学院发展实际,选题切口要小,切忌空泛;须注意国际教育学院科研培育课题在选题、研究范围等方面的特点,鼓励和倡导研究者立足现实,开展深入、扎实的调查研究、实证研究、个案研究,以及可操作性强的对策研究,努力做到立足学院、研究学院、服务学院、发展学院。

四、申报要求

(一)申请国际教育学院科研培育课题的课题负责人本年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他科研培育项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国际教育学院培育课题的申请。

(二)申请人须认真填写《河南科技大学国际教育学院科研培育基金项目申请书》,A4纸打印一式三份,上报电子版。

(三)国际教育学院科研培育项目的完成时限,一般为1年,经费统一按照2万元填写。

(四)2023年度河南科技大学国际教育学院科研培育项目申报材料纸质版于2022年12月27日上午11:00前报送,逾期不予受理,同时,将申报材料的电子版发送至邮箱:gjky @ haust.edu.cn。

联系人:温老师

联系电话:64277696 13838455649

国际教育学院

2022年12月10日