国际教育学院召开师德师风警示教育大会

2021年09月07日 09:45     发布人:

2021年9月3日下午,国际教育学院在图书馆527会议室召开了师德师风警示教育大会。学院全体教职工均参加了本次会议,会议由副院长王春主持。

本次会议主要是深入学习《深入整治教育领域群众身边腐败和不正之风纠治教师师德失范问题专项工作方案》(以下简称《方案》)精神,贯彻落实上级领导部门相关要求,加强全体教职工的师风师德教育及风险意识。在会上,王春首先强调了《方案》中要求学校“以办好人民满意的教育为宗旨,发挥教师在立德树人根本任务中的主体作用”的总体目标。通过8起违反教师职业行为十项准则的典型案例,希望全体教师引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。随后大家对照学习了《方案》中关于高等学校教师师德失范整治重点内容,进行了相关工作措施的布置。

院长毛鹏军进一步强调了师德师风失范的严重后果,表明了学校加强师德师风建设的决心,要求学院全体教职工提高风险意识,不懈怠、不放松。(图文/刘若尧 校对/管涛 审核/王春 )