学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校党委书记王洪彬到国际教育学院调研指导工作

2021年10月15日 19:13     发布人: 


10月15日下午,校党委书记王洪彬到国际教育学院调研指导工作。国际教育学院领导班子成员参加调研座谈,座谈会由院党总支书记李晓主持。

院党总支书记李晓对学院领导班子进行了介绍。院长毛鹏军围绕学院历史发展、现状基础、党的建设、未来发展以及存在的问题及建议等方面介绍了学院基本情况、努力方向和发展的整体思路。

听取汇报后,王洪彬书记对国际教育学院近年来取得的成绩给予了充分肯定,从学院的师资队伍建设、语言教学、学生的出国与就业、科研国际化以及学院提出的问题建议等方面与学院领导班子进行了深入交流,并对学院今后的发展提出四点要求:一是扩规模。在复杂的国际背景之下,维护好现有项目,继续谋划申报其他更好的、良性发展的项目,扩大中外合作办学规模;二是提质量。聚焦内涵建设,提升人才培养质量,抓好学生的双创工作,提高出国率、考研率、就业率,提升就业质量,实现就业国际化;三是创特色。充分发挥国际教育学院平台作用,凝练国际化特色;四是上水平。提高学院的学科建设水平,要加强硕士、博士项目的申报工作,打造本硕博一体化国际人才培养体系。

王洪彬书记的指导与关怀,指明了学院今后工作的方向。学院领导班子将带领全院师生深刻领会、统一思想、凝聚共识,做好学院各项工作,支撑学校学科建设,为创建学校“双一流”做出更大贡献。

(图/王康;文/管涛;审核/李晓)