学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校与托木斯克理工大学召开教学工作远程视频会议

2022年09月18日 16:52     发布人: 

 

北京时间9月16日下午1点30分,我校与俄罗斯托木斯克理工大学召开教学工作远程视频会议。我校国际合作与交流部部长毛鹏军、俄罗斯托木斯克理工大学信息技术与机器人工程学院自动化与机器人学部主任菲利帕斯·亚历山大·亚历山德罗维奇出席会议。会议由国际教育学院副院长王春主持。

首先,毛鹏军对双方合作情况进行了回顾。表示在河南科技大学和托木斯克理工大学的共同努力下,合作办学项目开展顺利,各项工作稳步推进,希望今后进一步加强沟通交流,共同解决在俄方授课过程中遇到的新情况新问题,巩固合作办学基础,拓展合作空间,进一步促进双方的教育和科研合作。他真诚欢迎菲利帕斯和托木斯克理工大学授课教师待疫情结束后到洛阳做客、交流访问。

菲利帕斯表示,感谢中方相关项目负责人及工作人员对本项目的大力支持,并向我方介绍本学期俄方教师团队新加入成员:自动化与机器人系教授、电力和电气工程系教授、物理与数学博士伊萨耶夫·尤素普·尼亚兹贝科维奇。对我校学生具有高度纪律性、学习刻苦努力做出积极评价。同时期待疫情过后双方院校能尽快实现互访、增进友谊、加强合作。

接着,毛鹏军向俄方通报本学期开学以来俄方教师授课情况。综合各方面意见,我方向俄方教师提出一些改进授课质量和项目管理方面的指导性意见。我方意见得到俄方参会人员的认同,并表示将积极听取中方合作教师及学生提出的建议,改进授课质量,加强同中方合作教师的配合,做好教学工作。同时,双方在疫情阶段俄方教师无法来华面授的情况下如何做上好实验环节课程进行详细沟通。

最后,毛鹏军就今年两校合作自动化专业本科教育项目教育部评估工作向俄方做了通报。菲力帕斯表示将全力配合中方,做好本次评估工作。

本次例行教学工作会议的召开有利于双方加深了解,增加互信,为本学期双方开展教学合作、助力项目高质量发展奠定了良好基础。

河南科技大学与俄罗斯托木斯克理工大学合作举办自动化本科教育项目俄方教学负责人叶夫列莫夫·亚历山大·亚历山德罗维奇、微机原理与接口技术授课教师图托福·伊万·安德烈维奇、我校国际教育合作与交流部/莫动理工学院副部长/副院长刘丰军、外语教研室主任魏薇、项目科有关人员参加了本次会议。

(文/王康 图/管涛 审核/王春)