学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

国际合作与交流部举办外籍教师座谈会

2022年10月01日 21:05     发布人: 

9月30日下午,我校外籍教师座谈会在图书馆521会议室举行。国际合作与交流部、国际教育学院、莫动理工学院的师生代表近20人欢聚一堂,共叙友谊。

会上,国际合作与交流部部长、国际教育学院、莫动理工学院院长毛鹏军教授逐一与在场的外籍教师沟通并讲话。他指出学校的发展需要国际化,更需要国际人才,外籍教师在我校语言及相关专业从事教学和科研工作,促进了我校的相关学科专业建设。并对全体外籍教师为我校人才培养所做的贡献和付出的努力表示感谢。

国际教育学院、莫动理工学院书记李晓女士对外籍教师表示慰问,值此国庆佳节之际,对全体外籍教师致以衷心的问候与美好的祝愿。

国际合作与交流部副部长、莫动理工学院副院长刘丰军、国际合作与交流部副部长曹程分别讲话,就前期的外籍教师工作开展情况、后期的服务团队建设、存在的问题及解决办法等进行了沟通。

学生代表分别用流利的英语和俄语就学习的情况进行了汇报,对外籍教师的付出和辛勤工作表示感谢,争取以更好的成绩来回报老师和学校。

与会外籍教师代表Robert Pelik(英国)、Tatiana Ignatovitch(白俄罗斯)、Kanako Kodama(日本)、Tara Guiffredo(美国)、Natalia Iaroshevich(俄罗斯)、Semen Philippov(俄罗斯)、Erik Nelson(美国)分别发言,就工作和生活中的相关问题进行交流。他们表示非常荣幸能够来到我校任教,对国际部及相关学院为外籍教师在工作和生活等各方面提供的支持与帮助表示衷心感谢,今后将继续在教学、科学研究等方面贡献自己的力量。

会议由国际合作与交流部张碧琳老师、国际教育学院魏薇老师提供语言服务。