学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

国际合作与交流部举行陈家新教授荣休仪式

2022年10月22日 17:01     发布人: 


10月12日下午,国际合作与交流部举行了陈家新教授荣休仪式。国际合作与交流部的全体教职工参加了本次会议,荣休仪式由国际合作与交流部赵磊副主任主持。

国际合作与交流部部长毛鹏军进行主题讲话。毛鹏军部长指出,陈家新教授在近40年的工作实践中,坚持立德树人根本任务,深耕在教书育人、管理育人、服务育人的各个领域,为我校国际合作与交流各项事业的发展做出重要贡献。他希望全体在职教职工要学习陈家新教授的优秀品质,坚持立德树人、教书育人,努力培养更多的一流国际化人才,为国际合作与交流部各项事业发展作出新的更大贡献。

在荣休仪式上,毛鹏军部长给陈家新教授颁发证书。

国际合作与交流部项目科科长李文科代表全体教职工发言,向陈家新教授表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,陈家新教授在长期的工作中,潜心教学科研,倾心管理服务,用心栽培后辈,为大家树立了学习的榜样,也为国际合作与交流部各项事业的阔步前进打下了坚实基础。

陈家新教授也发表了荣休感言。他深情回顾了在高校39年来的工作历程,寄语青年教师在职业发展中,不仅是站上讲台,更要站稳讲台和站好讲台,除了要有较高的学术水平、课内外教学水平,还要真正做到为人师表,在各个方面为学生做示范、立榜样。同时祝愿我校的国际化事业在新一届班子的带领下、大家的共同努力下发展壮大,取得高质量发展。

本次荣休仪式的举办,表达了同事们对陈家新教授的深厚感情,饱含了国际合作与交流部对陈教授的真诚感谢和敬意,蕴含着国际合作与交流部薪火传承的深意,凝聚了感情和力量。

(图/刘若尧;文/王羽;审核/王春)