学生工作
风行国际外语朗诵大赛

“风行国际”外语朗诵大赛

 为锻炼学生外语口语表达能力,促进学生学用结合,形成人人说外语的良好氛围国际教育学院于2003年创办了“风行国际”英语朗诵大赛,因2018年增加了俄罗斯托木斯克理工大学中外合作办学项目,故2019年更名为“风行国际”外语朗诵大赛,目前已举办14届。

每一届的赛事都会迎来一批又一批年轻而富有朝气的面孔,每一次登台都是人生的迈步,每一次努力都会收获一份不同的感动。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,每位选手在台下的辛勤付出,才换来台上短短几分钟的淋漓尽致。选手们标准的发音、流利的口语、出色的发挥,赢得了场下阵阵掌声,其中,“my dream”、“the power of language”更是充分体现了选手们的外语口语魅力。在比赛中,我院学生分别展现了自我独特的外语魅力丰富的肢体语言标准的外语发音,精彩的舞台表现和自信的笑容博得了老师和同学们的阵阵掌声,充分展现了我院新生出色的外语口语表达能力。每一届赛事精彩纷呈,显示出了当代青年大学生的活力与对外语的热爱在万众瞩目的讲台上,我院学生用自身的表现与努力彰显了独属于国教学生的气质形象。

“风行国际”外语朗诵大赛旨在为我院新生提供一个展示自我、锻炼自我的平台,调动同学们学习外语的积极性是国际教育学院富有外语特色的品牌活动,旨在提高同学们外语口语的表达能力,激发全院同学们学习外语的热情, 为我院学生走向国际化打下坚实的外语基础


第九届大赛中,选手车辆131班刘艺朗诵风采展示


第九届比赛中,外教评委Richard点评,为国教学生的优秀表现喝彩,同时指导学生更好的学习外语。


外教评委老师为获奖选手颁奖


第十二届外语演讲比赛中,我院优秀获奖学生与外教合影留念


第十二届外语演讲比赛中,我院评委老师们正在专心倾听参赛学生的演讲,选手们精彩绝伦的表现让一众评委老师耳目一新。


首届“风行国际”外语大赛比赛现场


首届外语朗诵大赛中。冠军得主自动化184班学生高澳杰风采


外教评委为获奖选手颁奖


首届外语朗诵大赛师生合影留念