学生工作
风行国际外语文化节

学院特色活动——“风行国际”外语文化节

             

“风行国际”英语文化节旨在为学生搭建一个了解外国文化、语言和展现专业特色与技能的平台,同时使同学们在轻松愉快的氛围里感受英语的无尽魅力,在活动中体味英语、享受英语。本项课外培养品牌活动由国际教育学院团委负责策划和组织。


一、培养目标

1、提高大学生的英语基础知识及听、说、读、写的运用能力。

2、通过个性风采的展示,锻炼学生的语言表达能力,提高大学生的综合素养。

二、项目内容

“风行国际”英语文化节系列活动共有5个部分:


(图为英语情景剧大赛)


(图为学生作品)

(图为趣配音比赛


图为外籍教师和英语教师组成的专家评委

(图为“英语达人赛”比赛现场)


5、“百日行动派”活动,主要针对国际教育学院学生。活动期间,参与人员在活动开始前给自己设定目标,例如“每天坚持背15个单词”、“每天写一篇英语作文”等,以小组为单位,每天就自己的任务完成情况进行打卡,以自己的实际行动加入到英语学习的大潮中,培养良好的英语学习习惯。


三、实施保障

1、思想保障

国际教育学院具有英语学习的优良传统和英语语言关的需求,自上而下高度重视英语的教和学,大一大二阶段全面开设英语听、说、读、写课程,着力培养学生综合运用英语的能力,为英语文化节活动开展提供了思想保障。

2、组织保障

英语文化节既为学生搭建了展示个性风采的舞台,又是检验教与学的成果,因此学院专门成立了以院长、副院长为领导的工作小组,联合英语教研室、学院团委及学生组织集体实现活动推进展开。

(图为院长莅临现场总结讲话和颁奖

3、队伍保障

专项工作小组专家悉心指导,团学会全体成员精心策划,英语教研室教师和外籍教师全程评审,院属其它各职能部门密切配合,为活动提供队伍保障。

(图为外籍教师)


每一届“风行国际”英语文化节都会紧扣主题,注重活动的思想性、文化性、教育性,充分展现素质教育的内容,且会立足学生特点,在原有的基础上不断进行项目创新,永葆青春活力。英语文化节从听说读写等各方面全方位考察学生的英语知识,活动激发科大学子英语学习兴趣,增强英语表达的自信心,全面提高英语的综合能力。

2014年5月以来,“风行国际”英语文化节已举办五届,新颖有趣的项目受到了我院及全校不同学院学生的热捧,共吸引来自20多个学院近五百名学生参与到活动中来,影响力不断扩大,近两年连续被评为河南科技大学大学生科技文化艺术节“优秀项目奖”