学生工作
社团活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动

   河南科技大学节奏狂潮Hiphop社成立于2015年,挂靠于河南科技大学国际教育学院,由原河南科技大学节奏狂潮Beatbox社重组更名而来,是一个集表演、教学为一体的校园社团组织。创立至今参与60余场次校内院级各类迎新晚会及其他表演活动,参与20余场次校级晚会活动,20余场次校外地区专场晚会活动。我社长期与陕西省Beatbox主办方西安CAG工作室、洛阳Beatbox协会、洛阳本土说唱厂牌Triple-Z、洛阳本土说唱厂牌豫人唐合作交流,并于2016年

加入河南省Beatbox高校联盟。我社收到来自中国Beatbox冠军、2017瑞士GBBB世界赛双人组亚军、2017《中国新歌声第二季》学员张泽,2017瑞士GBBB世界赛双人组亚军、2017地下八英里全国说唱冠军啊鑫及圈内新疆、宁夏、陕西、山西、河南等全国各地Beatboxer视频祝福和关注,并长期与圈内外相关个人、组织密切合作交流。

负责人代表社团参加相关比赛活动如下:
2014
新疆伊犁第二届红牛杯全疆街舞挑战赛Beatbox表演嘉宾
2015
陕西省Beatbox高校联赛8
2016
陕西省第一届决战秦王宫Beatbox Battle

2016西安New Beatbox Battle 16强

2016新疆伊犁地区首届Beatbox Battle比赛评委
2017陕西省第二届决战秦王宫Beatbox Battle



2017西安New Beatbox Battle 8强

2018陕西省第三届决战秦王宫Beatbox Battle 8

2018北京CHINA BEATBOX CHAMPIONSHIPCNBC全国赛)

2016第二届河南科技大学恰青春.展风华大学生校园风采大赛决赛第四

2017第三届河南科技大学恰青春.展风华大学生校园风采大赛决赛优秀奖



国际教育学院青年志愿者协会由志愿从事社会公益事业的本院大学生组成。倡导团结友爱,助人为乐的新风正气,秉承“服务学生,服务校园,服务社会”的宗旨,以校园为依托,用实际行动服务社会。长期在校内、外开展各种公益活动,为学校公益、社区服务、大型社会活动等公益事业提供志愿服务,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。协会的宗旨是“立足校园,服务社会”,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的优秀志愿者精神,为社会主义文明建设贡献自己的力量。

国际教育学院青年志愿者协会下设办公室、组织部、宣传部三个部门,各部门齐心协力在校内、外开展了诸如爱心募捐、暑期下乡支教活动、敬老院之行及牡丹花会志愿服务等诸多丰富多彩的志愿服务,志愿者们以真情温暖人心,用奉献点亮青春,在河洛大地上撒着“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

协会也在2016年获得全国大学生三下乡暑期社会实践活动优秀项目奖第三名的优异成绩。协会始终为改善校园文化生活、社会风气和人际关系,提高青年学生的综合素质,推动社会主义精神文明建设做出积极的贡献。


微尘爱心社

河南科技大学微尘爱心社是由河南科技大学校团委领导,国际教育学院团委主管,学生自愿参加的学生社团。微尘爱心社成立于2010315日,是一个年轻而又充满活力的社团,社团是由自愿参与公益活动的大学生组成并有社会爱心人士参与的非营利性组织,以帮助社会弱势群体为主。在一代又一代微尘人的努力下,微尘的工作体制越来越正规,经过多年坚持,获得多方好评,荣获“百佳大学生社会实践团队”、“十大魅力社团”、“十佳社团”等荣誉称号,受到大河报、洛阳商报、洛阳电视台、洛阳晚报、焦作日报等多家媒体关注。

数年来,微尘举办了很多优秀的公益活动:为更好宣传“4.2自闭症日”,社团协助洛阳残联、洛阳金雨点启智中心,并携手其他高校青年志愿者举行洛浦公园徒步活动和荧光夜跑活动;重阳节,本着爱老敬老的理念,社团的志愿者开启了老年公寓之行,牵手夕阳红,温暖老人心;每逢暑假,社团会组织一到两支队伍到贫困地区乡村小学,开展为期半月的支教活动,给贫困儿童带去新知识的同时完成主题调研。春秋两季,组织开展“春暖花开”“情暖冬日”主题爱心募捐义务活动,给陕甘贫困地区送去关怀和希望。这一路走来,光阴斑驳,我们一代又一代的微尘人以爱为墨,以心为笔,记下每一粒关于微尘的故事……

微尘有心,微尘有情,尘埃落定,大爱无声!

微尘爱心坚持了10年山区支教活动,关爱留守儿童的初心一直未变。


 

图书馆是我们每天学习的地方,我们觉得让图书馆保持干净整洁是一件特别值得骄傲的事情。




关爱自闭症儿童,在陪伴中收获笑容与感动。孩子的笑颜是我们坚持的动力。



周日敬老院。闲暇的周末,年轻的朝气,慈祥的面容,我们相约一个温暖的午后。心与心的接近,真情传递。



情暖冬日,严寒中有人情的温度。小小的物资,无限的善意,冬日里藏着另一个春天,春天里有每一个善良的人。


弘扬民俗文化,继承传统文化习俗,凛凛寒冬,送上一碗温暖。


打造美丽洛阳,使国色天香共享尽一份微薄之力。


全球节能,打造美丽地球。


十年,微尘爱心社累累硕果。